Copyright 2000-2015
Namoc.org All Rights Reserved
 
重大事件
  • 《人文、艺术与社会》首刊正式发行

    热烈恭贺《人文、艺术与社会》电子杂志首刊正式发行!

    http://humanitiesartsandsociety.org/magazine/

     

    炎黄国际文化协会与联合国教科文组织的社会变革管理计划(UNESCO MOST)、国际哲学和人文研究理事会(CIPSH)、法国未来思索文化协会(MDA)结缘于2017年6月在比利时烈日举办的《世界人文大会》。

    2019年1月28日,在联合国教科文组织社会科学及人文研究、政策和前瞻策略部门主任Dr. John Crowley, 以及国际哲学与人文科学理事会秘书长Prof. Luiz Oosterbeek的见证下,林祥雄教授代表炎黄国际文化协会与法国思索未来艺文协会(ASSOCIATION MEMOIRE DE L’ AVENIR)在巴黎联合国教科文大楼签署《战略性合作协议》,从而在UNESCO的平台上为”人文、艺术与社会”,”艺术为了和平”论坛与”文明对话”等全球性艺文交流、论坛与对话推广及实践, 从而筑构人类社会的相互了解与构建和谐共处的生活环境而努力! 与此同时,林祥雄教授倡议四个组织联合筹办一本关于人文、艺术与社会的高端杂志。

    经过四个单位数月紧密配合和努力,《人文、艺术与社会》电子杂志创刊号在2020年6月16日正式发布与读者见面。印证了炎黄国际创会会長林样雄教授在刊物上的二段引言:

    1,”战争起源于人的思想”,若想阻止战争的发生,唯有通过人文、文化与艺术的灌輸与薰陶,从而让人类思想中的文明基因鎮压住野蛮基因并净化其权势心态及贪婪慾望。

    2,《人文、艺术与社会》电子杂志,是由东西方四个半官方与民间非营利文化艺术机构共同创立与面世的高端人文及艺文季刊。由于四个组织的愿景与使命都筑构于为人类与社会服务为基础,故促使我们走在同一条道路上;并肩携手地为实践与推广人文精神及正能量的文化、艺术思想,从而构建相互理解与信任,和睦相处与和谐共存的地球村!

    IMG_2076 IMG_2169 05f25fc4-65d7-4fa2-824d-461b50ce3fa8 66b29cfc-5038-432b-8ef5-9dd5ebf9773d

  • 2010年第六届“21世纪中华文化论坛·新加坡”

    singapore2

    第六届21世纪中华文化世纪论坛·新加坡

    singapore1

    左起(林祥雄、王赓武、许嘉璐、刘太格)

  • 2012年第七届“21世纪中华文化论坛·墨尔本”

    Melbourne1

    第七届21世纪中华文化世界论坛 全体照

    Melbourne3

    林祥雄教授与许嘉璐教授

    Melbourne2

  • 2014年6月启动与北大东方学研究院合作

    beidadongfang1

    会长与张玉安、吴志攀等

    beidadongfang2